Meine-Landwirtschaft.de
 

BrotZeit: Vom Säen bis zum Backen – Welche Zukunft braucht das Bäckerhandwerk?

30.04.2017, 10:00 - 17:00 Uhr

Erneut laden die Markthalle Neun und Die Freien Bäcker e.V. zu einem Fest rund um das Thema Brot ein. Mit einem Markt sowie in Werkstätten und Debatten stellen wir vor, was alles dazu gehört, um geschmackvolle Brote und Backwaren mit handwerklichen Verfahren und Zutaten von bester Qualität, regional und nachhaltig herzustellen. Brot ist existentiell und grundsätzlich. So grundsätzlich, dass es sechs Zutaten braucht: Getreide, Wasser, ein wenig Salz – Zeit, handwerkliches Know-how und Verantwortung.

Von der Saatgutentwicklung, über die Sauerteigbörse bis zu frisch gebackenen ‚Seelen‘ wird bei vielfältigen (Mitmach-)Aktionen – für Kinder und Erwachsene – für alle Sinne erfahrbar, was Bäckerhandwerk heute und in Zukunft bedeutet. BrotZeit möchte dazu anstiften, die Zukunft der Ernährung und der Lebensmittelherstellung – im wahrsten Sinne – in die eigenen Hände zu nehmen.

Ort: Markthalle Neun, Eisenbahnstraße 42/43, 10997 Berlin-Kreuzberg

Zurück zur Terminübersicht